Загрузка...

Джон Керри считает выборы в ДНР и ЛНР нарушением Минских соглашений

Украина
1630
Керри, США, ДНР, ЛНР,  выборы, Донецк, Луганск, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, юго-восток, Украина
​Проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР станет нарушением минских договоренностей.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я обеспокоен, тем временем, планами о проведении так называемых местных выборов на востоке Украины, которые Россия, как она заявила, признает. Это будет ясным нарушением договоренностей, сделанных Россией и ополченцы, которые подтверждены в минском соглашении", — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с канадским коллегой Джоном Бэрдом.

Кроме того глава американского внешнеполитического ведомства вновь поздравил Украину с проведением парламентских выборов, которые прошли в минувшее воскресенье и отметил, что США и международное сообщество не признают выборы в ДНР и ЛНР.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...