Как Кобзон пел и агитировал в Донецке

Фото
2211

По соседству с руководством ДНР в партере театра был замечен директор Донецкого цирка.

Как ранее сообщал Dialog.ua, накануне накануне, 27 октября, Донбасс встретил на своей земле народного артиста СССР и России Иосифа Кобзона. Легендарный российский певец прибыл на Донетчину, чтобы выступить перед жителями Донецка и Луганска,  презентовать гимн самопровозглашенной ДНР, а также отдать дань уважения сторонникам независимости Донбасса - живым и мертвым. 

Сегодня, 28 октября, Кобзон выступает в Луганске, а вчера он пел на сцене Донецкого оперного театра. Как пишет издание "Российский Диалог", в зрительном зале - как в партере, так и на балконах - не было пустых мест. На концерт пришли как жители Донецка, так и руководство Донецкой народной республики, в частности, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, министр обороны ДНР Владимир Кононов. В непосредственной близости от Захарченко в партере театра был замечен директор Донецкого цирка "Космос" Юрий Кукузенко.

«Донецк для меня – родина. Донбасс нельзя поставить на колени!», - заявил со сцены Донецкого театра оперы и балета легендарный артист.

Кроме этого, Кобзон поблагодарил премьер-министра ДНР Александра Захарченко. Он отметил, что выступал в Сухуми и Абхазии – непризнанных республиках.

«Конфликты научили нас, имею в виду Россию, относиться к Донбассу по-другому», - сказал певец.

Кроме Кобзона, на сцене Донецкого оперного театра выступил Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ, хор которого насчитывает 70 человек. В его исполнении прозвучали песни о любви и войне.

Отметим, что Иосиф Кобзон призвал российских исполнителей приезжать с концертами в Донбасс. Певец уверен, что в этом регионе ждут и любят российских исполнителей.

"Зарубежную публику артисты из России не очень-то интересуют. Поэтому нужно ехать туда, где хотят услышать нашу музыку, наши песни", - сказал артист и призвал коллег "наплевать на санкции, которые, конечно же, последуют".

Кобзон подчеркнул, что он приехал в Донбасс с особым чувством.

"Я тут родился, и для меня эта земля очень дорога. Россию и Донбасс притягивает друг к другу. Нас объединяет донецкая аура. Именно она не дает ставить на колени людей Донбасса", - сказал он.

Российский артист призвал жителей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) прийти 2 ноября на выборы главы и Народного совета ЛНР. "Надо прийти на избирательные участки, чтобы возглавили республику ответственные, любящий свой край люди. - Это ваша власть, ваше будущее", - сказал Кобзон, обратившись к собравшимся в Луганской городской многопрофильной больнице №2. Артист передал в лечебное учреждение 15 ящиков с медикаментами, в том числе инсулин.

Ранее "Диалог" сообщал, что народный артист СССР Иосиф Кобзон назначен почетным консулом самопровозглашенной Донецкой народной республики в России.

Об этом заявил председатель Совета министров ДНР Александр Захарченко во время посещения Донецкого Высшего училища олимпийского резерва им. С.Бубки

Захарченко также добавил, что во время вчерашнего визита в Донецк Иосиф Кобзон попросил составить список недостающих учебников Российской Федерации для школ ДНР и пообещал выполнить эту заявку в течении 3-4 дней.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...