Центризбирком обработал 84,5% протоколов: Надежды Тягнибока тают с каждым часом

Украина
1918
выборы в Верховную Раду, политика, результаты выборов, новости Украины, общество, Ирина Фарион
Проходной барьер по-прежнему преодолевают 6 партий - националисты и коммунисты остаются за бортом политического корабля.

По состоянию на 8:49 28 октября Центризбирком Украины обработал 84,49% электронных протоколов. Согласно данным официального сайта ЦИК Украины, картина соотношения политсил в новом парламенте кардинально не изменилась. 

Проходной барьер по-прежнему преодолевают 6 партий: «Народный фронт» А.Яценюка (22,03%), Блок Петра Порошенко (21,67%), «Самопомич» (10,94%), «Оппозиционный блок» (9,46%), «Радикальная партия» Олега Ляшко (7,47%), ВО «Батькивщина» (5,7%). 

Шансы остальных партий - даже весьма близких к заветной отметке - тают с каждым часом. ВО «Свобода» застыла на уровне 4,68%, также за чертой остаются КПУ (3,9%), «Сильная Украина» (3,18%), «Правый сектор» (1,81%) и другие партии, однозначно не преодолевающие проходной барьер. Оставшееся количество необработанных протоколов вряд ли сможет поправить бедственное положение аутсайдеров: отрыв от небходимого уровня слишком велик.

К слову, одиозная представительница ВО "Свобода" Ирина Фарион, взявшая на себя смелость баллотироваться по мажоритарной системе, разгромно проиграла на выборах в парламент. Поняв, что победа ей не светит, Фарион назвала тех, кто не голосовал за нее, рабами.

"Дорогие и родные. Перефразирую Иосифа Слепого, который после ссылки благодарил Бога, что его били рабы, а не свободные люди. Я тоже благодарю, что рабы не выбрали националистического пути. Потому что не рабское это дело голосовать за ее величество национальную идею. В цене у мытарей мелкие монеты технологий", - написала Фарион у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что кандидат от партии ВО "Свобода" на досрочных выборах Ирина Фарион на избирательном округе во Львоской области заняла третье место. По результатам обработки 100% протоколов, первое место заняла Ирина Подоляк («Самопомощь»), за которую проголосовали 41,2% избирателей, сообщила пресс-служба Центризбиркома..

К сведению читателей Dialog.ua, во время митинга в центре Киева перед началом «Марша славы», посвященного 72-летию годовщины основании УПА она призывала своих единомышленников объединиться ради уничтожения Путина и Москвы и цитировала Гитлера, обращаясь к манифестанам.

Тогда она объявила активистам, что «не все, кто надевает вышиванки» истинный украинец, а потому общество должно быть внимательным ко всем и на корню «истреблять» не-украинцев.

 Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...