Бригинец: Луцк может уйти под воду

Украина
1731
луцк, плотина, вода
Из-за возможного прорыва плотины Хренницкого водохранилища, которая покрыта трещинами, Луцк может уйти под воду.

Об этом народный депутат Украины Александр Бригинец узнал во время пребывания в г. Луцк, где к нему обратились журналисты местных СМИ по данной проблеме, сообщает персональный сайт Бригинца.

«Очень легко не обращать внимание на свою проблему, особенно, если она нанесет вред только твоим соседям. Но если не решить проблему, то вследствие возможного прорыва плотины будут затоплены значительные территории вокруг нынешнего водохранилища, есть множество деревень, в том числе город Луцк, который находится в 52 км. от водоема », - отметил Бригинец.

Нардеп обратился к премьер-министру Украины с просьбой предусмотреть в 2015 году средства на ремонтные работы плотины Хренницкого водохранилища.

Хренницкого водохранилище создано в 1957 году на р. Стырь, которая относится к бассейну Припяти, на территории Демидовского района Ровенской области и Гороховского района Волынской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...