Подборка самодельных броневиков ополчения

Фото
6488

На улицах городов, занятых ополчением, ездят военные авто и грантраки – гражданский автомобиль, превратившийся в военный после тюнинга.

Как правило, ополченцы переделывают под военные нужды обычные легковушки, пытаясь компенсировать нехватку армейской бронетехники.

Первыми к такой метаморфозе простых авто прибегли американцы во время вьетнамской войны. Теперь этим опытом успешно пользуются во всех конфликтах. Не исключением стало и противостояние в Донбассе.

Частенько в социальных сетях пользователи посмеиваются над внешним видом самодельной бронетехники ДНР и ЛНР, но хвалят за модернизацию и усиление мощности.

У гантраков пулемет обычно установлен высоко, на турели, для удобства при стрельбе и чтобы не чувствовать отдачу. Кстати, при военном «тюнинге» бронирование – не самая главная задача. Гражданские авто трудно значительно усилить бронированной сталью, а потому используют обычную и в небольшом количестве.

Специалисты говорят, что такая машина не выдержит прямого попадание из гранатомета, но сможет защитить от пуль и осколков. Да и к тому же попасть из гранатомета в движущуюся на большом расстоянии машину сложно.

В зависимости от размеров и вооружения, гантраки используются для патрулирования, разведки и диверсионных рейдов, подвоза боеприпасов, вывоза раненых.

В ополчении говорят, что занимаются тюнингом не только простых легковушек – несколько раз специалистам-повстанцам приходилось реанимировать разбитую в боях технику украинских военных. Они возвращали к жизни сгоревшие БРМД и БТР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...