Загрузка...

ЦИК не имеет оснований для непризнания парламентских выборов в отдельных округах

Украина
1364
ЦИК, политика, общество, Украина, выборы, парламент, Верховная Рада
ЦИК Украины считает, что никаких оснований для признания парламентских выборов недействительными в отдельных округах нет.

Об этом в понедельник, 27 октября,  заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Закон предусматривает возможность признания недействительными результаты голосования на отдельных избирательных участках и только в случае, если будут признаны недействительными результаты голосования на всех избирательных участках округа, то можно будет ставить вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого на данный момент в Центральной избирательной комиссии нет",- заявил Охендовский.

Отметим, как ранее сообщалось, комитет избирателей Украины  намерен обратиться в Центризбирком с ходатайством о признании недействительными выборов в 102-м одномандатном избирательном округе (Кировоградская область), где лидирует экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Есть отдельные проблемные округа, на которых КИУ не может признать результаты выборов. Прежде всего, речь идет о так называемом избирательном округе имени Олеся Довгого … Эти факты (значительные нарушения – ред.) были масштабными. КИУ обращается в ЦИК изучить эти факты и принять решение о невозможности подведения результатов в этом округе", - заявил глава правления Алексей Кошель.

Он также отметил, что КИУ будет настаивать на признании недействительными выборов в нескольких одномандатных округах в Донецкой области, в частности, в округе №45, где победил Ефим Звягильский.

"Сейчас мы можем говорить о задокументированном количестве в районе 850 нарушений. Более 85 нарушений, которые фиксировали представители Комитета избирателей Украины, это, прежде всего, технические вопросы и вопросы, связанные с процедурой избирательного процесса и подсчета голосов", - подытожил Кошель.

Напомним, накануне в Украине прошли парламентские выборы. После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...