Загрузка...

Зарубежный избирательный округ завершил голосование

Мир
1256
цик, выборы, верховная рада, голосование, сша
Процент явки в США составляет около 5% от общего количества зарегистрированных избирателей.

Голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины официально завершилось на всех избирательных участках Зарубежного избирательного округа.

Как сообщает 27 октября Укринформ, последним в 20 часов по местному времени (в 5 утра по Киеву) закрылся избирательный участок в Сан-Франциско, США.

В целом, в Соединенных Штатах работали четыре участка, где географически расположены консульские учреждения Украины - в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

В общей сложности, в США на нынешних выборах проголосовали 2582 гражданина Украины, что составляет немногим более 5 процентов от общего количества зарегистрированных избирателей. При этом самую большую активность продемонстрировали украинские граждане на участке в Чикаго, куда пришли отдать свои голоса 995 человек.

Практически на всех УИК невысокий процент явки в США связан, прежде всего, с фактором больших географических размеров страны. Многие люди просто не могут позволить себе далекие путешествия, иногда в несколько тысяч километров, как например с Аляски, чтобы добраться к избирательному участку.

Тем не менее, стоит отметить, что активность граждан во время президентских выборов в мае в США была выше - около 5,7 тыс. людей. В определенной степени это объясняется подобной тенденцией и в самой Украине, где, по статистике, избиратели охотнее идут отдавать свои голоса, чтобы избрать главу государства, чем представителей политических сил в парламенте.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Вашингтоне на выборах в Раду проголосовали 333 человека. Всего на данном участке зарегистрированы 6573 избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...