Загрузка...

По данным Джемилева, около 15 тыс. крымчан голосовали на выборах в ВР

Украина
1525
крым, выборы, джемилиев, вр
По словам уполномоченного Президентом Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, проголосовали лишь те крымчане, которые смогли выехать за пределы полуострова.

"К сожалению, мы можем констатировать, что те, кто остался в Крыму или на оккупированных территориях, не смогли проголосовать... Свой голос смогли отдать только те, кто заранее выехал и был вынужден покинуть свои дома из-за оккупации Крыма. За пределы Крыма после незаконной оккупации в общей сложности выехало от 20-25 тыс. жителей, и около 12-15 тыс. из них, по нашим оценкам, смогли принять участие в этих выборах, проголосовать на этих выборах", - заявил Джемилиев на брифинге в избирательном штабе "Блока Петра Порошенко" 26 октября.

"Это те временные переселенцы и беженцы, которые смогли проголосовать на других территориях... К сожалению, мы можем констатировать, что, несмотря на все наши усилия, в том числе, обращения в суды, оставшиеся в Крыму или на оккупированных территориях, не смогли проголосовать", - отметил Джемилев.

Как сообщал Dialog.ua, в общей сложности по состоянию на момент закрытия участков в Донецкой области явка избирателей составила 36,06%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области.

Данные высчитывались от количества избирателей, включенных в списки избирателей на открытых избирательных участках 12 округов Донетчины.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...