Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Накануне выборов силовики усилили охрану подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей

Украина
2144
Андрей Лысенко, выборы, Донбасс, безопасность
Силы АТО, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей переведены в усиленный режим несения службы в связи с проведением выборов.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, на освобожденных территория Донбасса правоохранители и представители спецслужб «усилили антитеррористические мероприятия, чтобы завтра все граждане Украины смогли спокойно проголосовать».

«В частности, в населенных пунктах Донбасса откроются избирательные участки, где смогут отдать свои голоса около 1,5 млн жителей области. Безопасность гражданам и гарантии невмешательства в процесс волеизъявления будут обеспечены на всех этапах – во время голосования, подсчета голосов и перевозки бюллетеней с избирательных участков в окружные избирательные комиссии», – заверил Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, девять округов Донецкой области и шесть Луганской области будут закрыты в связи с невозможность провести выборы на неподконтрольных Украине территориях.

Внеочередные парламентские выборы не будут проводиться в девяти из 21-го округов в Донецкой области и в шести из 11-ти округов Луганской области.

Это следует из данных о передаче бюллетеней по состоянию на 24 октября, обнародованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Бюллетени для голосования не переданы в округа №№41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61 на территории Донецкой области, а также №№104, 105, 108, 109, 110, 111 на территории Луганской областей.

Всего для проведения парламентских выборов, которые состоятся 26 октября, было создано 213 избирательных округов.

Всего в парламент согласно закону должны быть избраны 450 народных депутатов – по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах. Вместе с тем, согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...