Загрузка...

Парламентские выборы в Украине не состоятся в 15-ти округах Донбасса

Украина
1390
выборы, донецк, луганск
Девять округов Донецкой области и шесть Луганской области будут закрыты в связи с невозможность провести выборы на неподконтрольных Украине территориях.

Внеочередные парламентские выборы не будут проводиться в девяти из 21-го округов в Донецкой области и в шести из 11-ти округов Луганской области.

Это следует из данных о передаче бюллетеней по состоянию на 24 октября, обнародованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Бюллетени для голосования не переданы в округа №№41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61 на территории Донецкой области, а также №№104, 105, 108, 109, 110, 111 на территории Луганской областей.

Всего для проведения парламентских выборов, которые состоятся 26 октября, было создано 213 избирательных округов.

Всего в парламент согласно закону должны быть избраны 450 народных депутатов – по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах. Вместе с тем, согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут.

Ранее "Диалог" сообщал, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что проводить выборы в некоторых населенных пунктах Луганщины опасно для жизни.

"Практически вся территория Станично-Луганского района, граничит с так называемой ЛНР, ежедневно обстреливается тяжелой артиллерией, сюда регулярно проникают диверсионно-разведывательные группы боевиков. Такая же ситуация в селах Лобачево, Лопаскино, Крымское, смелое и Трехизбенка Новоайдарского района, которые вместе со Станично-Луганским районом входят в одномандатного округа №114", - заявил Г. Москаль через свой официальный сайт.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью членов участковых избиркомов, доверенных лиц кандидатов в народные депутаты, официальных наблюдателей и самих избирателей, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 с просьбой рассмотреть возможность проведения выборов 26 октября на указанных территориях:

"Мое обращение носит рекомендательный характер, - объясняет Москаль. - Однако подчеркиваю, что в случае принятия окружной избирательной комиссией решения о проведении выборов, вся ответственность за возможные негативные последствия ляжет на ОИК. К нам постоянно поступает информация о подготовке вооруженных провокаций боевиками ЛНР в прифронтовых населенных пунктах во время выборов. Считаю, что ни один депутатский мандат не стоит жизни или здоровья людей. Выборы в 114 округе состоятся и без голосования на указанных территориях", - добавил он.

Аналогичное обращение Москаль направил и в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №112 относительно возможности проведения голосования 26 октября в селах Тошковка, Новотошкивка и Нижнее Попаснянсього района. Эти деревни также находятся на линии боевых столкновений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...