Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: проводить выборы в некоторых районах Луганщины опасно для жизни

Украина
1197
москаль, луганск, выборы
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что проводить выборы в некоторых населенных пунктах Луганщины опасно для жизни.

"Практически вся территория Станично-Луганского района, граничит с так называемой ЛНР, ежедневно обстреливается тяжелой артиллерией, сюда регулярно проникают диверсионно-разведывательные группы боевиков. Такая же ситуация в селах Лобачево, Лопаскино, Крымское, смелое и Трехизбенка Новоайдарского района, которые вместе со Станично-Луганским районом входят в одномандатного округа №114", - заявил Г. Москаль через свой официальный сайт.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью членов участковых избиркомов, доверенных лиц кандидатов в народные депутаты, официальных наблюдателей и самих избирателей, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 с просьбой рассмотреть возможность проведения выборов 26 октября на указанных территориях:

"Мое обращение носит рекомендательный характер, - объясняет Москаль. - Однако подчеркиваю, что в случае принятия окружной избирательной комиссией решения о проведении выборов, вся ответственность за возможные негативные последствия ляжет на ОИК. К нам постоянно поступает информация о подготовке вооруженных провокаций боевиками ЛНР в прифронтовых населенных пунктах во время выборов. Считаю, что ни один депутатский мандат не стоит жизни или здоровья людей. Выборы в 114 округе состоятся и без голосования на указанных территориях", - добавил он.

Аналогичное обращение Москаль направил и в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №112 относительно возможности проведения голосования 26 октября в селах Тошковка, Новотошкивка и Нижнее Попаснянсього района. Эти деревни также находятся на линии боевых столкновений. 

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит власти Украины не финансировать Луганскую государственную академию культуры и искусств и Луганский национальный аграрный университет.

"Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украиной территорию их руководство игнорирует. При этом Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством известного сепаратиста В. Филиппова за государственные средства пишет какие-то гимны ЛНР и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов", - сообщила пресс-служба Москаля.

Председатель ОГА обратился к министру АПК Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевода луганских вузов на контролируемую украинским правительством территорию.

Москаль также обратился к председателю Госказначейства Украины Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования к их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...