Загрузка...

Москаль требует заблокировать финансирование Луганских ВУЗов

Украина
1582
ЛНР, Москаль, ВУЗ, финансирование, заблокировать, УКраина
Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит власти Украины не финансировать Луганскую государственную академию культуры и искусств и Луганский национальный аграрный университет.

"Неоднократные предложения Луганской ОГА переехать на контролируемую Украиной территорию их руководство игнорирует. При этом Луганская государственная академия культуры и искусств под руководством известного сепаратиста В. Филиппова за государственные средства пишет какие-то гимны ЛНР и выступает в роли шутов на всевозможных "культурных мероприятиях" сепаратистов", - сообщила пресс-служба Москаля.

Председатель ОГА обратился к министру АПК Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевода луганских вузов на контролируемую украинским правительством территорию.

Москаль также обратился к председателю Госказначейства Украины Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования к их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

Ранее сообщалось, что Донецкий юридический институт передислоцирован в Кривой Рог, а Луганский университет им. Дидоренко – в Сумы.

«Переезд» ВУЗов производится согласно решению Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение было принято руководством Министерства внутренних дел, чтобы продолжать подготовку специалистов правовой сферы, даже несмотря на военные действия на Востоке Украины.

«В связи с тем, что помещения Донецкого юридического института МВД Украины захвачены незаконными вооруженными формированиями и находятся на территории, неподконтрольной власти Украины, приказом Министерства от 30 сентября этого года ДЮИ МВД временно передислоцированы на базу Криворожского факультета Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Подобная ситуация сложилась и с Луганским государственным университетом внутренних дел им. Э.А. Дидоренко. Приказом МВД от 6 октября этого года учебное заведение передислоцировано на базу Сумского филиала Харьковского национального университета внутренних дел.

Сегодня Министерство внутренних дел принимает меры для восстановления учебно-воспитательного процесса в этих учебных заведениях. Студенты ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко и ДЮИ МВД, которые изъявят желание продолжить обучение, смогут это сделать по их новому местонахождению.

По предварительным подсчетам, на указанных выше базах будет обучаться около одной тысячи слушателей заочной формы обучения по государственному заказу, а также более 1,5 тысяч студентов дневной и заочной форм обучения за счет средств физических и юридических лиц.

В учебном процессе на заочной форме будут активно использоваться элементы дистанционного обучения. Это, в свою очередь, позволит получить высшее образование без отрыва от основного места работы и значительно уменьшит расходы на командировку, проживание и т.д», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...