Загрузка...

Румыния отказалась от "Южного потока" окончательно

Экономика
4643
южный поток, румыния, брюссель, отказ
Президент Румынии заявил, что страна не будет использовать "Южный поток" для экспорта собственного газа.

Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску по итогам саммита ЕС в Брюсселе, передает "Укринформ".

"После начала эксплуатации новых газовых месторождений в Черном море Румыния сможет экспортировать газ с одним единственным условием: ни один кубометр румынского газа не будет поставляться на экспорт через газопровод "Южный поток", который будет проложен по территории Болгарии. Весь экспорт румынского газа будет осуществляться через румынскую компанию Transgaz", - подчеркнул Бэсеску.

По его словам, у Румынии в настоящее время нет проблем с обеспечением энергетическими ресурсами бытовых и промышленных потребителей, ведь около 80% потребностей в газе страна обеспечивает за счет собственных ресурсов. Недостающие объемы топлива импортируются из России.

Как сообщалось, несколькими днями ранее "Газпром" сократил поставки природного газа в Румынию на 18%.

Ранее "Диалог" сообщал, что Крым планируют присоединить к газопроводу "Южный поток".

КРП «Черноморнефтегаз» планирует присоединить газотранспортную систему Крыма к газопроводу «Южный поток». Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

По его словам, вблизи косы Тузла планируется проложить по дну моря две трубопроводные нитки, каждая по 16 км. Проектировщиком выступит крымский государственный научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Шельф», сообщает КрымМедиа.

«Южный поток» - совместный проект России, Италии, Франции и Германии по созданию газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года.

17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорилось об отказе от строительства «Южного потока».

В октябре этого года заместитель председателя Еврокомиссии и член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не видит в газопроводе «Южный поток» нового источника газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...