Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выборы-2014: Для журналистов разработали специальное мобильное приложение

Украина
983
Выборы, работа, журналисты, приложение, работа, мобильный, нарушения, разделы
Мобильное приложение для Android под названием “Выборы 2014” было разработано Институтом массовой информации и Гражданской сетью ОПОРА. Приложение можно загрузить на смартфон с платформы Google Play.

Таким образом, журналисты, которые будут работать на выборах, смогут оперативно узнать о важных этапах предвыборного процесса, знать, на что обратить особое внимание в день выборов, о своих законных профессиональных правах, а также смогут подать жалобу о нарушении в режиме онлайн, передает УНН.

В приложении в удобной интерактивной форме подаются следующие разделы:

“Пособия” — содержит два пособия — для наблюдателя и журналиста. В пособии для журналиста подробно описываются права журналистов на выборах, избирательном процессе, доступе к информации и распространению информации. Важно, что отдельно описаны основные нарушения во время избирательного процесса и правильное обжалование этих нарушений.

Раздел “Типология нарушений” раскрывает основные виды нарушений и их признаки, чтобы журналисты могли оперативно их отследить. Там содержатся также ссылки на законы, удостоверяющие данные нарушения.

“Закон о выборах” — представлен актуальный Закон Украины “О выборах народных депутатов Украины” с интерактивным содержанием.

В разделе “Журналисту: заполнить жалобу” можно быстро сообщить ИМИ о нарушении, которое совершено по отношению к журналисту. Институт массовой информации фиксирует все случаи нарушений прав журналистов и в дальнейшем уведомляет об этом международные организации и органы внутренних дел, следит за ходом расследований по фактам нарушений, а медиа-юристы ИМИ оказывают правовую помощь пострадавшим журналистам.

В мобильном приложении также указаны номера телефонов горячих линий, куда можно позвонить и сообщить о нарушениях.

Ранее сообщалось, что сегодня, 24 октября, последний день, когда партии и кандидаты-мажоритарщики могут агитировать за себя.Завтра, 25 октября, наступит день тишины, и вся политическая реклама должна быть убрана.

Поэтому, все 29 зарегистрированных для участия в выборах партий и кандидаты в мажоритарных округах могут проводить агитацию до полуночи пятницы.

Кроме агитации будет запрещено объявлять результаты социологических исследований, передает УНН.

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...