​Глава администрации президента РФ считает, что выборы в ДНР и ЛНР неизбежны

Украина
1525
Кремль, Россия, Донбасс, выборы, АТО, ДНР, Донецк, ЛНР, Луганск, Донецкая республика, Нацгвардия, Иванов, Украина, юго-восток
​Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики должны иметь избранных руководителей.

"Что касается выборов в ЛНР и ДНР, то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Эти выборы должны быть, на мой взгляд, потому, что эти новообразования, новые территории - называйте как хотите, - они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований. Может быть, после этого и начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации в Украине в какое-то удобоваримое русло"", - заявил Иванов

Напомним, ранее сообщалось, Иванов заявлял, что Россия признает парламентские выборы в Украине.

"Признает, не беспокойтесь", - заявил Иванов, отвечая на вопрос, признает ли Москва выборы в Верховную Раду, несмотря на якобы имеющуюся информацию о нарушениях перед выборами.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...