Госдеп намерен подключить Азию к санкциям против России

Мир
2066
санкции, россия, сша, азия, япония, корея, китай
США будут оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам, - заместитель помощника госсекретаря США.

США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины.

Об этом первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, который сейчас находится в Токио, сообщил в интервью японской деловой газете Nikkei. В течение недели он также планирует посетить Китай и Южную Корею.

По его словам, "сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции Группы семи" по вопросу о санкциях. Он дал понять, что проводит эту работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит "двадцатки" в австралийском Брисбене.

По его оценке, санкции в отношении РФ уже оказывают воздействие. "Из России происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд", - утверждает он.

Критерием для смягчения санкций, отметил дипломат, должно быть соблюдение условий прекращения огня между киевскими властями и ополченцами.

"Япония, - отметил Пол Джонс, - полностью разделяет с нами цели санкций". "Китай также не удовлетворен действиями России", - утверждает дипломат.

Как сообщал Dialog.ua, Белый дом: Санкции влияют на экономику России, а не на политику.

Представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что остается вопрос от там будут ли санкции "иметь желаемый эффект".

Прогнозы по российской экономике подтверждают эффективность введенных против неё санкций - заявил Эрнест.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответРоссийская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...