Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Киевскому району Донецка нанесен огромный ущерб

Украина
3107
обсе, киевский район донецка, происшествия, донбасс, артобстрел, юго-восток украины, новости донецка, пески
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ), работающая в Украине, отметила факт частых обстрелов Киевского района Донецка в период с 15 по 20 октября.

"Представители СММ обсудили ситуацию с жителями Киевского района Донецка. По их словам, с 15 по 20 октября имели место частые артиллерийские обстрелы, которые были особенно интенсивными в период с 18 по 19 число", — говорится в докладе миссии.

Также представители ОБСЕ сообщили, что в результате этих обстрелов была серьезно повреждена инфраструктура города, однако, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

"Собеседники СММ сообщили, что многие жилые дома были серьезно повреждены, либо полностью уничтожены, а обитатели района остались без электричества, воды и газа. Значительный ущерб был нанесен системе коммунальной инфраструктуры.

Жители района также заявили, что обстрел был произведен со стороны поселка Пески. СММ осмотрела, по меньшей мере, 10 частично разрушенных жилых домов и четыре полностью уничтоженных. Как сообщили собеседники, каких-либо жертв среди местного населения не последовало", — подчеркивается в докладе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в четверг, 23 октября, жители Донецка зафиксировали зарево в районе железнодорожного вокзала.

Очевидцы в социальных сетях предполагают, что возможно район подвергся обстрелу зажигательными снарядами. Некоторые пишут о возгорании химических веществ. На данный момент детальной информации нет.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...