Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Поиски неизвестной подлодки у берегов Швеции частично прекращаются

Мир
1631
Швеция, лодка, поиски, вооруженные силы, судно, подводное
Швеция отозвала часть военных сил, искавших у берегов Стокгольма подводную лодку.

"Некоторые из судов вернулись в порт", - сообщил пресс-секретарь вооруженных сил Эрик Лагерстерн, добавив, что это была "новая фаза" поисков, а не сворачивание операции. Шведские военные сообщили о "новой фазе" в поисковой операции в среду. При этом они не раскрывали подробности изменений, - передает Корреспондент, ссылаясь на местное издание The Local.

"Наземные подразделения и авиация, а также некоторые корабли ВМС остаются на этой территории", - сказал Лагерстерн.

С момента поднятия тревоги от очевидцев передвижения таинственной субмарины поступило более сотни различных сообщений, вооруженным силам Швеции не удалось установить местонахождение ни одного иностранного судна на своей территории.

Тем не менее, шведские ВМС работают в режиме повышенного внимания, а ограничения на полеты в районе поисковой операции у берегов Стокгольма по-прежнему действуют, сказал Лагерстерн.

Корабли, тральщики, вертолеты и более двухсот военных исследовали площадь от 30 до 60 километров от шведской столицы в поисках "рукотворного объекта" в воде.

"Операция по сбору информации продолжается, как и прежде .... Мы все еще верим, что там есть подводная активность", - сказал пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что шведская сторона заявила о том, что готова применить оружие против неизвестного подводного судна, которое находится у берегов страны и отказывается подняться на поверхность.

Об этом заявил главнокомандующий Шведской армией, генерал Сверкер Горансон.

Как сообщает местное издание The Local, отвечая во время пресс-конференции на вопрос о том, каким образом военные намерены заставить иностранную подводную лодку подняться, когда ее местонахождение в Стокгольмском архипелаге будет установлено, Горансон ответил: "При помощи оружия, если это будет необходимо".

Общению с журналистами предшествовало почти двухчасовое закрытое заседание Комитета по обороне Швеции.

Кроме того, военные проинформировали, что они проверяют все сообщения о "подозрительном судне". Согласно данным газеты Dagens Nyheter, за минувшие сутки поступило более ста подобных сообщений. "Мы продолжаем получать еще больше сообщений, и я хочу подчеркнуть тот факт, что мы довольны этим", - добавил Горансон.

В то же время, генерал не прокомментировал появившуюся сегодня информацию о том, чтовоенные установили контактс несколькими "подводными объектами" к востоку от фьорда Ингаре. "Подозрительные объекты" лежат на дне без движения на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, сообщает газета Свенска Дагбладет, журналисты которой находятся в месте поисков.

Шведские военные продолжают операцию по поиску неизвестной подводной лодки уже пятый день.

Накануне стало известно, что оборонное ведомство предоставило прессе заведомо ошибочные данные места поиска подлодки. К такому выводу пришли журналисты шведского телеканала SVT, изучившие единственную существующую на сегодняшний день фотографию неопознанного объекта, замеченного якобы во фьорде Юнгфрю у острова Даларе и предъявленного общественности контр-адмиралом Андерсом Гренстадом.

В Минобороны признали, что продемонстрированный на пресс-конференции в воскресенье снимок был сделан в другом месте в шхерах. Шведские военные сознательно распространили недостоверную информацию, объяснив это тем, что "нельзя было показать, что знаем истинное положение объекта, и тем самым не дать противнику козыри в руки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...