Загрузка...

ООН: В Женеве оценивают эффективность мер по борьбе с Эболой

Мир
1008
оон, лихорадка Эбола, воз, комитет по чрезвычайным ситуациям
Комитет по чрезвычайной ситуации со вспышкой Эболы разрабатывает рекомендации в отношении рисков, связанных с эпидемией.

Комитет по чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой Эболы собрался в Женеве, чтобы оценить эффективность ответных мер. Тем временем учреждения ООН наращивают помощь пострадавшим от Эболы странам. Об этом сообщает Центр новостей ООН 22 октября.

Комитет Международных медико-санитарных правил по чрезвычайной ситуации в отношении вспышки Эболы собирается вот уже в третий раз за три месяца. Его задача – выработать рекомендации в отношении рисков, связанных с эпидемией, ограничений на передвижения и торговлю. 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в пяти странах, включая Гвинею, Либерию, Испанию, Сьерра-Леоне и США, на 19 октября зарегистрировано 9936 подтвержденных, вероятных и подозрительных случаев Эболы. Сообщают о 4877 смертельных случаев. 

В Нигерии и Сенегале вспышку лихорадки удалось остановить, однако эксперты ВОЗ предупреждают, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне передача вируса носит «устойчивый и широкомасштабный» характер.

Глава Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу Энтони Бэнберри посетил столицу Гвинеи Конакри, где встретился с президентом Альфой Конде. Он представил организационную структуру ответа на эпидемию с тем, чтобы у всех было общее понимание насущных проблем и первоочередных задач, сообщили в Миссии. 

Как сообщает Dialog.ua, ВОЗ собирает экстренное совещание по угрозам, связанным с распространением лихорадки Эбола.

Будут обсуждаться меры контроля на границах, а также целесообразность ужесточения процедуры пропуска "целевой группы" граждан в аэропортах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: un.org
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...