Загрузка...

Баррозу пообещал Порошенко рассмотреть кризис в Украине на ближайшем заседании Еврокомиссии

Украина
1555
порошенко, евросоюз, баррозу, политика, новости украины, переговоры, юго-восток украины, донбасс
​Президент Украины Петр Порошенко в среду, 22 октября, провел телефонные переговоры с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

В ходе разговора Баррозу заверил Порошенко, что ситуация в Украине будет стоять на повестке дня заседания Европейского совета, которое пройдет в четверг. Позиция Европейского совета по мирному урегулированию ситуации на Донбассе также будет освещена в его заключительных выводах, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Также ЕС прорабатывает возможность предоставления Украине третьего пакета макрофинансовой помощи, которая, вероятно, сможет поступить в Украину в первом полугодии следующего года. При этом Жозе Мануэль Баррозу отметил, что выполнение Украиной требований ЕС по прозрачности и бюджетной политики будут учтены в процессе принятия этого решения.

Также Порошенко и Баррозу обсудили газовый вопрос накануне трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, которые состоятся 29 октября в Брюсселе. Порошенко выразил надежду, что стороны найдут решение для обеспечения энергетической безопасности Украины и Европы.

Жозе Мануэль Баррозу заявил, что он испытывает гордость за то, что ему пришлось работать над Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и надеется, что вскоре завершится процесс ее ратификации всеми странами Евросоюза. 

"Баррозу назвал свой личный опыт работы с Украиной, в частности, процесс подготовки и подписания Соглашения об ассоциации и свое вовлечение в мирное урегулирование ситуации в Донбассе одним из самых важных наряду с работой над Конституционным Договором ЕС и урегулированием кризиса в Еврозоне", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Европа выделит Украине 760 млн евро макроэкономической помощи до конца 2014 года. Таковы результаты переговоров Петра Порошенко и Жозе Мануэля Баррозу.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко и Баррозу обговорили вопрос макрофинансовой помощи на сумму 760 миллионов, которая придет до конца года", - написал он на своей странице в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...