Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пикет у Генпрокуратуры в Киеве начался с ДТП

Новости 18+
1520
новости украины, новости киева, ситуация в украине
В среду, 22 октября, в Киеве пикетировали Генеральную прокуратуру.

Участники акции требовать от руководителя Виталия Яремы выполнить обещание и публично отчитаться о том, как идет расследование о неправомерности действий сотрудников ГАИ и судей во время массовых акций протестов на Майдане. В частности о многочисленных фактах преследования активистов, передает корреспондент Dialog.ua.

Участники "контрольного пикета" начали подъезжать к Генпрокуратуре в 11 часов утра. Но начало акции пришлось отсрочить. Прямо у здания ГПУ произошло дорожно-транспортное происшествие. Машину одного из пикетчиков повредил автобус. Водителю не хватило места для проезда. С места события он убежал. Пострадавший считает, что ДТП произошло не случайно. "Это явно было сделано специально. Он еще не захотел подождать пока я освобожу ему проезд и решил ехать. И видно было, как ему показывали в автобусе - "Давай", - говорит участник акции Александр. Активисты вызвали гаишников. А пока те ехали, начали акцию. Главное ее требование к Генпрокурору остается неизменной уже несколько недель.

"Мы будем сегодня требовать, чтобы он предоставил нам ответы на наши вопросы. И наконец сказал, почему за 7 месяцев, ни один человек из правоохранительных органов, которые совершали преступления во время революции, не привлечены к ответственности", - сказал участник акции Сергей Коба.

Первой на акцию прореагировала пресс-служба Генпрокуратуры, отметив, что расследование преступлений против активистов заканчивается. Двум инспекторам ГАИ, которые в декабре прошлого года подделали протоколы в отношении участников протестных акций, сообщили о подозрении. Вскоре дело передадут в суд. По мнению активистов: таких гаишников не два, а двести. Плюс 80 судей, принимавших решения. Эти упреки в Генпрокуратуре комментировать не стали.

Уже позднее к пикетчикам вышел и генпрокурор Виталий Ярема.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...