Загрузка...

Работники дорожных служб под Кабмином требовали вернуть 3 млрд грн. долга по зарплатам

Видео
2023
новости украины, общество, митинг, новости киева

В среду утром, 22 октября, Кабинет Министров пикетировали работники дорожной отрасли.

Они приехали из многих регионов Украины. Представители подрядных организаций требовали погасить задолженности по заработным платам. Людям не выплачивают деньги по несколько месяцев, иногда даже по несколько лет, сообщает корреспондент Dialog.ua.

"Мы были в командировках, делали дороги для страны и днем, и ночью. Мы не были дома неделю, а то и две. Этими командировками мы хотели заработать себе на жизнь. У нас это в основном сезонная работа. Круглый год работы нет. Мы требуем, чтобы нам отдали эти средства. Выполненную за ту работу", - сказал 31-летний водитель предприятия "Луцкавтодор" Александр Хрупчик. Обещанную зарплату он не получает три года. "Иногда давали деньги, но значительно меньше установленную оплату", - отметил Хрупчик Чтобы прожить, Александр брал кредиты. По ним уже есть просрочки. По словам руководителя 5-го Броварского дорожно-строительного предприятия Виктора Гавриленко: с 2011 года государство задолжало людям три миллиарда гривен.

"На счетах "Укравтодора" находится 6,6 миллиардов денег, которые каким-то образом ни казначейство не выпускает, ни Кабмин не дает этих денег на оплаты. Сегодня около пяти тысяч дорожников не вышло на работу. За ними около двадцати тысяч их семей. Ситуация критическая, это специалисты высокого класса, они построили эту сеть дорог, состояние ее ужасное этой сети, которую надо ремонтировать", - сказал генеральный директор ДСУ No 50, г. Бровары Виктор Гавриленко. 

"Мы не говорим расплатиться прямо за один день. Можно погасить задолженность до конца бюджетного года частями. Тем более, деньги лежат на счету "Укравтодора". Это деньги, которые взяты под кредит в банке – 6 млрд. грн. За этот кредит "Укравтодор" заплатил 4 млрд. грн. за обслуживание этого кредита – почти годовой бюджет "Укравтодора". Получается на обслуживание кредита деньги есть, а оплатить какой-то минимум, чтобы мы не разошлись, денег нет", - отметил Гавриленко.

По словам Виктора Гавриленко, сегодня в Украине работают иностранные фирмы, на которые украинцы шли работать по контракту под государственные гарантии. Но такая ситуация не улучшила ни состояние дорог, ни ситуацию с долгами. 

Кстати, представители государственного предприятия "Укравтодор" на митинге не появились. Митингующие передали документы в Кабмин и разошлись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...