Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВОЗ собирает экстренное совещание по угрозам, связанным с распространением лихорадки Эбола

Мир
1018
лихорадка Эбола, ВОЗ, мир, общество, Африка, Европа
Будут обсуждаться меры контроля на границах, а также целесообразность ужесточения процедуры пропуска "целевой группы" граждан в аэропортах.

Всемирная организация здравоохранения в среду, 22 октября, проводит экстренное совещание в Женеве, посвященное борьбе с лихорадкой Эбола.

Организацию неоднократно критиковали за слишком медленную реакцию на угрозу этого вируса, который распространяется в ряде африканских стран - в частности, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии и Либерии.

На встрече будут обсуждаться меры контроля на границах, а также то, следует ли вводить более строгие правила в аэропортах.

Как сообщалось ранее, с января 2015 года планируется начало кампании ВОЗ по вакцинации от Эболы. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени.

По словам Кьени, уже с начала года десятки тысяч людей в Африке смогут сделать прививку от Эболы. Однако всеобщая вакцинация населения пока что остается вопросом далекого будущего.

По информации Кьени, первыми будут провакцинированы сотрудники медицинских центров по лечению Эболы. Отмечается, что в настоящее время в целом ряде стран, в том числе в Германии, проводится первое тестирование новой вакцины на людях.

Замглавы ВОЗ отметила, что результаты тестирования будут известны в декабре и они позволят сделать важные выводы касательно экспериментального применения прививки от Эболы в Африке.

Также стало известно о том, что канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals приступила к выпуску лекарства от Эболы. Новый медикамент под названием TKM-Ebola, который в настоящее время проходит фазу тестирования, станет доступным в начале декабря 2014 года.

К слову, как ранее сообщал Dialog.ua, норвежская медработница Силье Лене Михальсен, перенесшая болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВЭЭ), намерена вернуться в Африку и продолжать сотрудничество с международной организацией "Врачи без границ". Как сообщают СМИ королевства, 30-летняя гражданка Норвегии полна решимости продолжать борьбу с вирусом, который с декабря прошлого года унес в Западной Африке более 4,5 тыс. жизней.

"Моя первая миссия в составе группы "Врачей без границ" оказалась не совсем такой, как я думала, - улыбаясь, заявила журналистам Михальсен. - Тем не менее, я надеюсь продолжить работу "в поле". Мне очень повезло, меня удалось быстро эвакуировать, и я прошу врачей больницы Уллевол принять мою искреннюю благодарность за лечение. Однако у большинства из тех, кто заразился вирусом Эбола в Западной Африке, мало шансов. Они умирают в одиночестве".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...