Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выздоровевшая от Эболы норвежская врач намерена вновь продолжить работу в Африке

Мир
1079
лихорадка Эбола, Норвегия, общество, Африка, мир
Руководство медицинского учреждения Норвегии, где была спасена женщина, детали лечения не разглашает.

Норвежская медработница Силье Лене Михальсен, перенесшая болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВЭЭ), намерена вернуться в Африку и продолжать сотрудничество с международной организацией "Врачи без границ". Как сообщают СМИ королевства, 30-летняя гражданка Норвегии полна решимости продолжать борьбу с вирусом, который с декабря прошлого года унес в Западной Африке более 4,5 тыс. жизней.

"Моя первая миссия в составе группы "Врачей без границ" оказалась не совсем такой, как я думала, - улыбаясь, заявила журналистам Михальсен. - Тем не менее, я надеюсь продолжить работу "в поле". Мне очень повезло, меня удалось быстро эвакуировать, и я прошу врачей больницы Уллевол принять мою искреннюю благодарность за лечение. Однако у большинства из тех, кто заразился вирусом Эбола в Западной Африке, мало шансов. Они умирают в одиночестве".

Михальсен заразилась болезнью на территории Сьерра-Леоне, где в течение трех месяцев она работала врачом в Бо - втором по величине городе страны. 4 октября она почувствовала недомогание, у нее поднялась температура.

Чтобы свести к минимуму прямые контакты с окружающими, женщина сделала себе анализ на малярию, который оказался отрицательным, а затем на БВЭЭ. Он дал положительный результат. Страшный диагноз был подтвержден 5 октября, а уже 7 октября на специально оборудованном медицинском самолете женщина была доставлена на родину из Фритауна - столицы Сьерра-Леоне.

"Я хотела бы, чтобы все журналисты, которые сейчас пишут обо мне, переключили свое внимание на события в Западной Африке, где людям как никогда нужна помощь, - заявила Михальсен. - Пришла пора действовать. Одних слов и одних денег больше недостаточно. Мир должен приложить все усилия для того, чтобы победить вспышку стремительно распространяющейся болезни. К этой задаче необходимо было со всей серьезностью подойти еще много месяцев назад, тогда у детей в Сьерра-Леоне, возможно, был бы шанс снова пойти в школу после Нового года".

После двух недель, проведенных в строгой изоляции, Михальсен, по словам врачей, больше не опасна. Состояние ее здоровья также практически не вызывает беспокойства, однако в ближайшие дни она все же будет оставаться под наблюдением специалистов. Руководство медицинского учреждения пока не разглашает информацию о том, какое именно лечение получает женщина.

Отметим, что это - не единственный случай выдоровления медицинских работников, заразившихся смертоносным вирусом во время выполнения миссии в Африке. Ранее Dialog.ua сообщал, что медсестра Нина Фэм, которая заразилась лихорадкой Эбола от пациента из Либерии, также идет на поправку.

Состояние здоровья медсестры Нины Фэм, которая заразилась лихорадкой Эбола от пациента из Либерии и позднее была доставлена в отделение клинического центра Национального института здравоохранения США (NIH) улучшилось до "хорошего", говорится на сайте NIH 21 октября.

Нина Фэм 17 октября была помещена в специально оборудованное отделение клинического центра NIH в Бетесде, штат Мэриленд, неподалеку от американской столицы. Состояние ее здоровья тогда оценивалось как удовлетворительное.

Вторая медсестра — Эмбер Вилсон, заразившаяся опасной болезнью, была ранее доставлена в специализированную больницу в Атланте, штат Джорджия. 

Американские власти обещали сделать оргвыводы относительно заражения медсестер от пациента, которое они объяснили нарушением правил безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...