Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медсестра, заразившаяся лихорадкой Эбола, идет на поправку

Мир
1040
лихорадка Эбола, медсестра, сша, либерия
Медсестра Нина Фэм заразилась лихорадкой Эбола от пациента из Либерии и была помещена в клинический центр NIH в США.

Состояние здоровья медсестры Нины Фэм, которая заразилась лихорадкой Эбола от пациента из Либерии и позднее была доставлена в отделение клинического центра Национального института здравоохранения США (NIH) улучшилось до "хорошего", говорится на сайте NIH 21 октября.

Нина Фэм 17 октября была помещена в специально оборудованное отделение клинического центра NIH в Бетесде, штат Мэриленд, неподалеку от американской столицы. Состояние ее здоровья тогда оценивалось как удовлетворительное.

Национальный институт здравоохранения — один из ведущих центров по борьбе с инфекционными заболеваниями в США. В частности, в институте занимаются изучением и выработкой способов борьбы с вирусом Эбола.

Вторая медсестра — Эмбер Вилсон, заразившаяся опасной болезнью, была ранее доставлена в специализированную больницу в Атланте, штат Джорджия. Американские власти обещали сделать оргвыводы из заражения медсестер от пациента, которое они объяснили нарушением правил безопасности.

Как сообщал Dialog.ua, для борьбы со смертельным вирусом Эбола в Западной Африке будут использоваться роботы.

На следующей неделе специальная комиссия обсудит целесообразность их использования в качестве переводчиков и автономных транспортных средств, которые помогут доставить лекарства больным.

Кроме того, обсуждается использование обеззараживающих роботов, которые смогут дезинфицировать и похоронить тела погибших от лихорадки. На их разработку уйдет некоторое время, которого у медиков нет, поэтому на первом этапе планируется использование уже существующих технологий. К примеру, одна из идей заключается в применении колесного робота с двумя опрыскивателями, который сможет обеззаразить то место, где было обнаружено заболевание. 

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...