Загрузка...

ЦИК: более 190 тыс. избирателей будут голосовать не там, где зарегистрированы

Украина
1070
ЦИК, Охендовский, выборы, переселенцы, голосование
По данным ЦИК 190 тысяч 283 украинца воспользовались возможностью изменить место голосования без смены избирательного адреса и смогут проголосовать 26 октября.

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский на брифинге во вторник вечером в Киеве..

"На внеочередных выборах президента Украины, которые состоялись в мае текущего года, эта цифра составила немногим более 100 тыс. То есть, активность избирателей намного больше. Понятно, что это объясняется и количеством лиц, которые временно перемещены с территорий Донецкой и Луганской областей ", - сказал он.

По данным ЦИК, пожелали проголосовать не по месту регистрации, в частности, 2 тыс 864 избирателя из Крыма и 21 тыс 704 избирателя из Донецкой области.

Ранее, во время визита в Днепропетровск Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что дал поручение руководителям военных ведомств заявления солдат, благодаря которым они могут быть внесены в реестр избирателей и проголосовать 26 октября.

"Я собрал руководителей военных ведомств и поручил собрать заявления солдат и внести в реестр избирателей Украины", - заявил он на встрече со студентами Днепропетровского национального университета им.Гончара во вторник.

По его словам, в реестр уже внесено 10 тысяч бойцов, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины и всего 25 тысяч солдат.

При этом глава государства назвал безответственным то, что Верховная Рада не смогла проголосовать законопроект о голосовании военнослужащих на внеочередных парламентских выборах.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...