Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Швеция готова применить оружие, чтобы заставить всплыть неизвестное судно

Мир
1783
Швеция, подводная лодка, оружие
Шведская сторона заявила о том, что готова применить оружие против неизвестного подводного судна, которое находится у берегов страны и отказывается подняться на поверхность.

Об этом заявил главнокомандующий Шведской армией, генерал Сверкер Горансон.

Как сообщает местное издание The Local, отвечая во время пресс-конференции на вопрос о том, каким образом военные намерены заставить иностранную подводную лодку подняться, когда ее местонахождение в Стокгольмском архипелаге будет установлено, Горансон ответил: "При помощи оружия, если это будет необходимо".

Общению с журналистами предшествовало почти двухчасовое закрытое заседание Комитета по обороне Швеции.

Кроме того, военные проинформировали, что они проверяют все сообщения о "подозрительном судне". Согласно данным газеты Dagens Nyheter, за минувшие сутки поступило более ста подобных сообщений. "Мы продолжаем получать еще больше сообщений, и я хочу подчеркнуть тот факт, что мы довольны этим", - добавил Горансон.

В то же время, генерал не прокомментировал появившуюся сегодня информацию о том, чтовоенные установили контактс несколькими "подводными объектами" к востоку от фьорда Ингаре. "Подозрительные объекты" лежат на дне без движения на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, сообщает газета Свенска Дагбладет, журналисты которой находятся в месте поисков.

Шведские военные продолжают операцию по поиску неизвестной подводной лодки уже пятый день.

Накануне стало известно, что оборонное ведомство предоставило прессе заведомо ошибочные данные места поиска подлодки. К такому выводу пришли журналисты шведского телеканала SVT, изучившие единственную существующую на сегодняшний день фотографию неопознанного объекта, замеченного якобы во фьорде Юнгфрю у острова Даларе и предъявленного общественности контр-адмиралом Андерсом Гренстадом.

В Минобороны признали, что продемонстрированный на пресс-конференции в воскресенье снимок был сделан в другом месте в шхерах. Шведские военные сознательно распространили недостоверную информацию, объяснив это тем, что "нельзя было показать, что знаем истинное положение объекта, и тем самым не дать противнику козыри в руки".

Как сообщалось ранее, Швеция закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за поисков подводной лодки.

Как сообщает Financial Times, авиакомпаниям сегодня запрещено осуществлять полеты над почти 30 тысячами шведских островов. А гражданским лодкам приказано держаться на расстоянии 10 километров от военных кораблей.

Тем временем, сотни военных вертолетов, кораблей и самолетов разыскивают неизвестную субмарину. В Швеции эти поиски сравнивают с инцидентом, который произошел во времена Холодной войны, когда в Балтийском море также шведские военные охотились на подводную лодку СССР.

"Поскольку операция продолжается, вооруженным силам Швеции запрещено раскрывать любые детали поисков. Но командующие имеют разрешение действовать и следуют инструкциям", - сообщили в министерстве обороны Швеции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Local
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...