Загрузка...

Ополченцы хотят взять под свой контроль территории вдоль реки Северский Донец

Военное обозрение
2452
Укриана, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, ЛНР, Луганская республика, армия Украины, политика
Взять под контроль территории вдоль реки Северский Донецк проявляет боевое желание ополчение Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр оперативного командования "Север" Министерства обороны Украины.

"Обстановка на территории Луганской области остается напряженной. ...НЗФ путем обстрелов не оставляют призрачной надежды, по вытеснению подразделений ОК "Север" вдоль трассы "Бахмутовка" и взятие под контроль территории до южного берега С. Донца", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре отмечают, что только за последние сутки было зафиксировано четыре обстрела. Так, из ствольной артиллерии обстреливался взводный опорный пункт в районе Станично-Луганска, а из минометов был трижды обстрелян блокпост в районе Золотое-Хорошее-Смелое.

"Потерь среди личного состава и техники, за прошедшие сутки, нет. Нарушения воздушного пространства БПЛА не зафиксировано", - отметили в пресс-центре.

Отметим, как ранее сообщалось, силам АТО удалось отбить попытку штурма позиций террористами в районе Горловки.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...