Загрузка...

Москва требует от Киева обнародовать данные, есть ли россияне среди погибших в Одессе

Россия
2000
Министерство иностранных дел (МИД) России потребовали от властей Киева обнародовать информацию о количестве погибших граждан России в результате столкновений в Одессе.

"В украинских СМИ прошла информация о том, что 15 человек из сгоревших и погибших в Одессе — это граждане России, которые, якобы, участвовали в протестных движениях.

Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности, а не играть на чувствах родственников погибших и не пытаться разжигать эмоции у людей, которых итак уже подтолкнули к краю бездны.

Если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления — очередная голословная попытка убедить общественность в некоем "российском следе", обнаруженном в одесских протестных митингах.

Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за подходящее на Украине", - говорится в заявлении МИД России.

Как ранее сообщал dialog.ua, в СМИ появилась информация о 15 погибших граждан России в результате беспорядков.

Напомним, что число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек.

Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм. Об этом сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...