Загрузка...

Донецкий облсовет: Южно-Донбасский водовод продолжает наполняться водой

Военное обозрение
3119
новости Украины, новости Донбасса, юго-восток Украины, Красноармейск, Димитров, Селидово, Курахово, Угледар, Докучаевск, Александровка
Есть надежда, что жители Курахово, Красноармейска, Димитрова, Селидово и других городов Донбасса после многомесячной "засухи" теперь будут с водой.

Как сообщает сайт Донецкого областного совета, в настоящее время Южно-Донбасский водопровод продолжает наполняться водой. В ходе наполнения будет проверяться состояние трубопроводов и по возможности будут устраняться выявленные повреждения. Когда вода поступит на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, будет осуществлена промывка фильтров и оценено техническое состояние оборудования, так как эти станции длительное время не работали. 

Если объекты водоснабжения снова не будут подвергнуты обстрелам, то подача воды жителям Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкое, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара будет восстановлена.

Водоснабжение города Дебальцево на данный момент осуществляется на уровне 54% от необходимого объема.

В Шахтерске ситуация с водоснабжением остается тяжелой. На сегодня осуществить централизованную подачу воды всем жителям не представляется возможным, подвоз воды потребителям будет осуществляться автотранспортом.

Донецкий облсовет напоминает, что  в субботу,18 октября, в результате обстрела был обесточен Кировский водопроводный узел. На данный момент в дневное время водопроводный узел работает, жители Кировского получают примерно половину от необходимого объема воды.

Также 18 октября в связи с боевыми действиями был остановлен Новостожковский водопроводный узел, персонал был эвакуирован. На сегодня водопроводный узел запущен в работу, жители Тореза получают минимальный объем воды.

Приступить к восстановительным работам на Донецкой фильтровальной станции не позволяют постоянные боевые действия. Вода не подается жителям Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки и близлежащих поселков.

Потребители Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска и Дзержинска получают воду в согласованных объемах.

Как накануне сообщал Dialog.ua, 19 октября было восстановлено электроснабжение подстанции, которая питает станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода из которого вода идет на Великоанадольскую и Краснормейскую фильтровальные станции, подающие воду более 500 тысячам жителей западной части Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«19 октября в 12:38 бригады ДТЭК Донецкоблэнерго завершили ремонт линии электропередачи 35 кВ Ясиноватая – ДБВТ-2 и подключили к электроснабжению подстанцию, питающую насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Теперь вода из канала Северский Донец-Донбасс сможет пойти на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Более 30 населенных пунктов области, которые были без воды более 120 дней, смогут получить воду.На данный момент насосные станции запущены в работу, идет наполнение водопровода водой», - сказано в сообщении.

ДТЭК напоминает, что подстанция, питающая насосную первого подъема Южно-Донбасского водоузла, была обесточена 17 августа в результате боевых действий в районе Ясиноватой.Поэтому на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции не поступала вода из канала Северский Донец-Донбасс. С учетом отсутствия воды в канале после крупных повреждений насосных возле Семеновки, Славянского района, 11 июня, повреждения из-за боев электроснабжения Красноармейской фильтровальной станции 17 июля, люди были без воды уже более 120 дней – вода просто не успевала дойти до городов.

Более 4 месяцев не получают воду около 250 тысяч жителей городов, поселков и сел: Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкого, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара, Первомайского, Водянского, Владимировки, Новотроицкого, Нетайлово, Новогродовки, Желанного, Очеретино, Гродовки, Новоэкономического, Родинского, Белицкого, Карловки, Мемрика, Николаевки, Ульяновки, Миролюбовки, Анновки, Галицыновки, Благодатного, Никольского, Павловки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...