Загрузка...

Москаль: Село Крымское теперь под украинским флагом

Украина
4290
село Крымское, Москаль, Луганская область, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Луганск, ЛНР, армия Украины, ВСУ
​Подразделения ВСУ и милиции заняли село Крымское без единого выстрела.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля. 

"В субботу, 18 октября, подразделения Вооруженных сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от ополченцев последнее село Новоайдарского района из перечня населенных пунктов, которые постановлением Верховной Рады от 7 октября были ему переподчинены, - Крымское", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что ранее Крымское относилось к Славяносербскому району. Поскольку Славяносербск сейчас находится под оккупацией ЛНР, все выплаты там заблокированы и для их разблокирования село переподчинили Новоайдарскому району, который контролирует украинское правительство. 

"До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого "Всевеликого войска донского", - сообщает Москаль

Отмечается, что в сельском совете казаки установили комендатуру, в одном из кабинетов после освобождения Крымского губернатор обнаружил "Приказ" так называемого "Всевеликого войска донского" о назначении и.о. председателя сельсовета некоего Александрова. 

"Сам Александров бежал вместе с казаками, будем его искать", - добавил глава Луганской ОГА. 

О разрушениях или жертвах не сообщается. 

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...