Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров перестал обращать внимание на "фашиствующих молодчиков" и ждет выборов в Верховную Раду

Россия
1555
верховная рада, выборы, лавров, мид
МИД РФ Сергей Лавров предложил не придавать большого значения нынешним громким предвыборным заявлениям украинских политиков и националистическим лозунгам.

По словам Лаврова он надеется, что «мудрость украинского народна возобладает».

На Украине идёт предвыборная кампания. Страсти накалены до предела, в ход идут сомнительные аргументы. Об этом, как передаёт РИА Новости, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил в интервью телеканалу НТВ, отвечая на вопрос о возможных причинах последних заявлений и поступков президента Украины Петра Порошенко.

«Как бы ни относиться к предшествующим президентским выборам событиям в мае сего года, Пётр Порошенко – избранный Президент Украины. Он признан всеми в этом качестве. Президент России Владимир Владимирович Путин ведёт с ним регулярный диалог, они встречались лично на различных мероприятиях, у них налажен продуктивный телефонный контакт», – отметил Лавров.

«Что касается публичных высказываний, то на Украине идёт предвыборная кампания, страсти накалены до предела, в ход идут аргументы «ниже пояса». К сожалению, многие пытаются разыгрывать националистическую «карту» и тем самым нагнетать страсти в обществе. Поэтому я не стал бы придавать слишком большое значение публичным заявлениям. Давайте дождемся выборов, посмотрим, какую конфигурацию примет украинский парламент. Надеюсь, мудрость украинского народа возобладает», – подчеркнул министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что по мнению Лаврова, в Украине должен начаться общенациональный диалог.

"В минских договоренностях, процесс реализации которых уже пошел, есть подтверждение начала общенационального диалога, который, рассчитываем, будет начат на следующих этапах по претворению в жизнь минских документов", — сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что российская сторона будет "поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались при участии России, США и ЕС еще в апреле в Женеве". Он напомнил, что первые обязательства по немедленному началу всеохватывающего, открытого и подотчетного диалога относительно конституционной реформы были взяты украинской стороной еще в рамках Женевской конференции в апреле, однако, так и не были претворены в жизнь.

По словам главы МИД, "то, что происходит сейчас в отношениях между нашими президентами (России и Украины), подтверждает, что мы все равно найдем выход из нынешнего кризиса и поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну".

"Мы не можем потерять Украину, потому что это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть… а самый близкий, братский народ, с которым мы имеем общие исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни", — подчеркнул Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...