Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК потратила 81 миллион на печать бюллетеней к выборам в Раду

Украина
1343
цик, бюллетени, выборы, верховная рада, парламент
Стоимость одного бюллетеня составляет 1,29 гривны.

Центральная избирательная комиссия израсходовала 80,83 млн гривен на печать бюллетеней на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады. Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

«Большую часть затрат на изготовление избирательной документации составляют затраты по изготовлению избирательных бюллетеней - 80,83 млн гривен», - сказал он.

При этом Охендовский отметил, что стоимость бюллетеней на парламентских выборах 2012 года составляла более 63 млн гривен.

По его словам, стоимость одного бюллетеня в общегосударственном многомандатном избирательном округе составила 1,29 гривны, а стоимость бюллетеня в одномандатных избирательных округах - колеблется от 0,9 до 1,98 гривны за один экземпляр, в зависимости от формата.

Председатель ЦИКа утверждает, что по сравнению с внеочередными выборами Президента стоимость бюллетеня выросла на 7,5% (была 1,2 гривны).

Ранее "Диалог" сообщал, что Центризбирком обратился в Верховную Раду Украины с просьбой установить какие административно-территориальные единицы Донецкой и Луганской областей будут принимать участие в местных выборах 7 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.

Отмечается, что это решение было обусловлено принятием Радой закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, согласно которому именно Рада определяет территориальные границы указанных районов.

Исходя из того, что местные выборы назначены на 7 декабря, согласно законодательству, избирательный процесс стартует за 50 дней до дня выборов, а именно - 18 октября.

По мнению ЦИКа, отсутствие реакции Рады поставит проведение выборов в районах Донбасса с особым статусом под угрозу.

Как известно, ранее ЦИК разрешила избирателям, зарегистрированным в Донецкой и Луганской областях, временно изменять место голосования на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады лишь по предъявлению паспорта органу ведения Государственного реестра избирателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...