Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: личность Джека Потрошителя была установлена неверно?

Наука и техника
1249
джек потрошитель, происшествия, криминал, общество, новости великобритании, лондон
Парикмахер по имени Аарон Косминский, вероятно, не был легендарным убийцей Джеком Потрошителем, что было установлено ранее.

Напомним, британский эксперт в области генетического анализа доктор Яри Лухелайнен ранее установил личность Джека Потрошителя, приписав его преступления Косминскому. Однако издание The Independent провело новый опрос ученых и пришло к выводу, что Лухелайнен, а также работавший с ним в паре сыщик-любитель Рассел Эдвардс могли ошибиться в расчетах.

Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое — убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами. У полиции Лондона было 6 подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, не было.

Эдвардс и Лухелайнен благодаря новейшим технологиям, собрав ДНК с шали предполагаемой жертвы Джека Потрошителя, смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять выходец из Польши Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером.

Как отмечает Independent, изучив расчеты Лухелайнена, представленные в книге Эдвардса, ряд экспертов в сфере криминалистики и анализа ДНК, в том числе генетик Алек Джеффрис, разработавший технику ДНК-дактилоскопии, пришли к выводу, что в них могла быть заключена фундаментальная ошибка, которая подрывает уверенность в том, что его заключения верны. Как подчеркивает издание, Лухелайнен мог совершить "номенклатурную ошибку", неверно обозначив одну из характеристик ДНК.

Между тем представители издательства Sidgwick & Jackson, выпустившего книгу Эдвардса, заявляют, что даже если ошибка имела место, на достоверность выводов о личности Джека Потрошителя она повлиять не может. 

"Мы проверяем сообщения об ошибке в научной номенклатуре… Заключение, сделанное в книге, о том, что Аарон Косминский был Джеком Потрошителем, основывается не только на этом расчете", — цитирует источник слова представителя издательства.

Джек Потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад. Ему приписывались по меньшей мере 11 убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...