Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина должна заплатить 1,6 млрд долларов предоплаты за газ - Минэнерго РФ

Экономика
1368
газовые войны, газ, украина, россия, предоплата
Российская сторона требует гарантий от первоклассных мировых фининститутов для внесения Украиной авансовой суммы за поставку газа зимой.

"Для осуществления закупок газа в режиме предоплаты Украине необходимо совместно с Еврокомиссией изыскать до конца года финансовые ресурсы в размере около 1,6 миллиардов долларов в виде бридж-кредита или гарантии со стороны первоклассных финансовых институтов", — говорится в сообщении Минэнерго РФ 18 октября.

Ведомство также напоминает, что по итогам состоявшейся двусторонней встречи в Милане российской и украинской делегаций наметились следующие параметры компромиссного решения, подтверждение которых ожидается в рамках переговоров с участием европейской стороны в ближайшие дни:

"Украина обязуется оплатить 1,45 миллиардов долларов в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще 1,65 миллиардов — до конца 2014 года". Всего до конца года Украина должна оплатить 3,1 миллиардов долларов долга поставки российского газа, который в настоящее время достиг 5,3 миллиарда долларов.

Кроме того, на миланских переговорах была согласована временная цена 385 долларов за тысячу кубометров, по которой будут осуществляться поставки в зимний период на условиях предоплаты.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Владимир Путин заявил, что Россия больше не будет поставлять газ в долг:

"В долг Россия уже ничего поставлять не будет. Во-первых нужна определенная дисциплина потребителя. 3 миллиарда мы дали в кредит, 1 млрд. 400 нам еще должны. 500 миллионов не доплачено за первыый квартал этого года... За апрель, май, июнь просто прекратили платежи. Это как минимум 5,5 млрд. долларов... Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой 100 долларов, тогда общая сумма долга составит 4,5 млрд. долларов", - заявил Владимир Путин на конференции по итогам миланской встрече.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...