Семенченко: в плену остаются 95 бойцов батальона "Донбасс"

Военное обозрение
1343
Семенченко, батальон "Донбасс", плен, пленные
Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявляет, что в плену ДНР находятся 95 бойцов этого батальона.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове.

"Учитывая то, в каком виде, под каким давлением и с какими последствиями этот процесс происходит, думаю, стране этот процесс на пользу не пойдет… Я знаю настрой людей внутри этих террористических образований, я читаю сайт "Новороссия-инфо", я знаю настроения в российской партии войны, поэтому это самообман", - сказал он.

Семенченко подчеркнул, что вопреки достигнутым в Минске договоренностям об обмене пленными, 95 бойцов батальона "Донбасс" по-прежнему не освобождены.

"Хочу обратить внимание, что прежде чем на карте рисовать черточки, необходимо вернуть нам 95 человек, которые более полутора месяцев находятся в плену. Необходимо дать нам доступ к телам наших погибших побратимов, чтобы мы могли предать их земле", - заявил комбат.

"Я абсолютно не верю в то, что это (подписание закона об особом порядке управления на части Донбасса) будет иметь какие-то последствия, поскольку ни один пункт Минских соглашений не выполнен", - отметил Семенченко.

Как сообщалось ранее, премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что 98 военнопленных из батальона "Донбасс", будут восстанавливать город Иловайск.

"Доблестная рота батальона "Донбасс", которая здесь попала в плен, будет привлечена к восстановлению Иловайска. Те, кто этот город разрушал, пускай его и восстанавливают. Это единственная рота, которую мы не меняем принципиально и менять не хотим - они нужны нам как символ. Вот пока не восстановят все, что они тут понаделали - пускай сидят. Их 98 человек, для города, сказали, достаточно", - приводит слова Захарченко "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...