Загрузка...

Лукашенко: Янукович создал и финансировал силу, которая его потом и уничтожила

Мир
2602
лукашенко, янукович, политика, общество,новости украины, общество
Экс президент Украины Виктор Янукович сам финансировал радикальную организацию «Правый сектор».

По мнению президента Беларуси, Янукович создал силу, которая его потом и уничтожила. Он также отметил, что причиной украинского кризиса стала коррупционная система при Януковиче.

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал "Правый сектор", потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был… Потеря всяких ориентиров», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске.

«И вот он (Янукович) создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», — сказал белорусский президент.

Он также отметил, что причиной украинского кризиса стала коррупционная система при Януковиче. «Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Украина сама виновата в потере Крыма

«Ищите причины у себя, а не в России. Вы дали как минимум повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к себе», - сказал президент беларуси Александр Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...