Загрузка...

НБУ: Украина планирует получить более 19 млрд долларов международных инвестиций

Украина
1013
НБУ, Украина, политика, инвестиции, доллары, бизнес, юго-восток, Донбасс, АТО
Национальный банк Украины ожидает, что международные финансовые организации будут финансировать проекты в Украине более чем на 19 млрд долларов.

Об этом сегодня заявила глава НБУ Валерия Гонтарева во время брифинга. Известно, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщала, что стабилизация экономики Украины требует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с МВФ. При этом аналитики Фонда прогнозируют, что Украине может потребоваться до 19 миллиардов долларов дополнительного финансирования, если конфликт с пророссийскими сепаратистами на востоке страны продолжится и в 2015 году. 

"Что касается 19 млрд долларов, те проекты, которые я уже вижу, это даже большая цифра. Но все цифры должны быть под конкретные проекты", - сообщила она. 

Кроме того глава НБУ заявила, что украинская делегация, которую она возглавляла, получила в Вашингтоне беспрецедентную поддержку со стороны всех международных организаций и инвесторов.

"Если геополитические риски, связанные с Украиной, угрожают экономическому развитию всего мира, то все понимают, какие разрушительные последствия это имеет для украинской экономики. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы получили на сегодняшний день со стороны всего мира, я не видела", - сообщила она. 

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что фонд Сороса проведет конференцию для доноров, готовых восстанавливать Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...