Загрузка...

Нацбанк провел валютный аукцион, чтобы наполнить кассы банков долларами

Экономика
1300
НБУ, доллары, интервенция, доллар, Гонтарева
НБУ продал частным банкам около $100 млн., правда, результаты валютной интервенции будут известны только 16 октября.

«Процесс еще не закончен, идет оформление сделок. Потому никаких цифр дать не можем, равно как и уточнить сумму заявок и количество банков-участников. Сегодняшняя интервенция проходила на условиях «том». То есть, сделка заключается сегодня, а расчеты по ней произойдут завтра. И платить гривну, и получать доллары банки будут в четверг», — сказал газете «Вести» начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

При этом, чиновник уточнил, что в сегодняшней интервенции НБУ имели возможность принять участие даже те банки, на которые у центробанка не были открыты лимиты. «Те банки, на которые у нас не были открыты лимиты, присылали нам всю гривневую сумму предоплаты за доллары. Если же у банка был большой лимит, а он хотел купить меньше, то вообще ничего не надо было присылать», — объяснил нам Пономаренко.

В банках «Вестям» сообщили, что запросили в среду у НБУ доллара больше, чем во время предыдущей интервенции (9 октября) — в среднем на 15-20%. При этом финансисты рассчитывали, что регулятор удовлетворит их заявки по официальному курсу: сегодня это 12,5 грн./$.

Напомним, 6 октября главе Национального банка Украины Валерия Гонтарева в Киеве не сумела купить иностранную валюту в банке.

После пресс-конференции глава НБУ решила на собственном примере показать журналистам, что любой украинец без проблем может купить 200 долларов. Ближайшим пунктом продажи валюты от места выступления главы регулятора оказалось отделение Сбербанка России. Без каких-либо объяснений кассир не продала Гонтаревой иностранную валюту, сообщает "Интерфакс-Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...