Загрузка...

Рейдерский захват в Одессе: вооруженные люди вломились на НПЗ

Украина
2650
Одесса, НПЗ, захват
Группа неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвалась на Одесский нефтеперерабатывающий завод с целью устранить от управления предприятием действующее руководство.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На нескольких автобусах, с оружием, без опознавательных знаков, без предъявления документов, захватчики принялись выламывать ворота и двери зданий завода, совершили
вооруженное нападение на охрану НПЗ», — говорится в сообщении.

Руководство завода призывает органы власти немедленно вмешаться в происходящее.

«Мы считаем происходящее правовым беспределом, имеющим целью при попустительстве властей прибрать к рукам конкурентов одно из лучших предприятий отечественной топливной отрасли», — отмечают в пресс-службе.

На заводе пообещали открыть двери для журналистов, поскольку опасаются экологической катастрофы, которую могут вызвать действия нападавших.

«Важно предотвратить не только захват предприятия, но и возможную экологическую катастрофу в случае неосторожного обращения с оборудованием завода или использования захватчиками огнестрельного оружия», — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что Одесский НПЗ находится под арестом в связи с расследованием дела владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Адвокат Курченко Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен.

Как сообщал ранее Dialog.ua, порядка 100-150 человек в масках и с символикой «Правого сектора» преградили подъездные пути, прервав поставки оборудования и сырья.

Об инциденте сообщила пресс-служба МК «Запорожсталь», который входит в группу Метинвест Рината Ахметова. Неизвестные заблокировали транспортные артерии, подогнав грузовики с землей, которую свалили на дороге. В руках они держали плакаты экологической тематики: «Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух», «Не можете очистить выбросы – поможем заткнуть» и др.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...