Полторак будет учить украинских командиров быстро принимать решения

Военное обозрение
1238
Степан Полторак, Валерий Гелетей, Петр Порошенко, Министерство обороны Украины, Иловайский котел, юго-восток Украины, новости Украины, Донбасс, АТО, Вооруженные силы Украины
Для этого новый глава Минобороны грозится перевести штабных генералов "на свежий воздух в зону АТО".

Новый министр обороны Украины Степан Полторак, едва заступив на свой пост, уже пообещал уволить тех военных руководителей, которые не научатся быстро принимать решения. Об этом он заявил сегодня, 15 октября, во время своего официального представления в Министерстве обороны Украины с участием Президента Украины Петра Порошенко.

"Я хотел бы предупредить всех офицеров, генералов, которые не умеют быстро принимать решения: мы будем учиться это делать. Если не будете получаться быстро принимать решения в теплых кабинетах, то будем стараться принимать эти решения на свежем воздухе в зоне АТО. Если и это не удастся, тогда мы просто попрощаемся", - пообещал Полторак.

Он отметил, что от всех, кто работает в Министерстве обороны и Генеральном штабе, зависит жизнь украинских солдат и офицеров на фронте.

"От того, какое решение мы принимаем, насколько оно подготовлено, обоснованно и главное - своевременно, зависит жизнь наших солдат, офицеров и генералов на фронте. Насколько мы недооцениваем и перестрахуемся, зависит выполнение боевых задач. Я хотел бы попросить всех: все что необходимо для ведения боевых действий: вооружение, оснащение подготовки ВСУ, - все это выходит на первый план", - сказал Полторак.

Напомним, накануне в Министерстве обороны Украины был назначен новый главнокомандующий в лице Степана Полторака. За соответствующее решение проголосовали 245 нардепов при 226 минимально необходимых.

Ранее кандидатуру Полторака внес на рассмотрение парламента Президент Украины Петр Порошенко. По убеждению главы государства, решение о смене главы Минобороны и ряд других кадровых решений серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Напомним, 12 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. Неофициально причиной отставки Гелетея называют провал боевой операции украинской армии под Иловайском, а также общий непрофессионализм при командовании военными действиями в зоне АТО. К слову, в приветственном слове после своего официального представлении в украинском парламенте несколько месяцев назад, Валерий Гелетей пообещал в скором времени "победный парад украинской армии в Севастополе".  

Отметим, Полторак Степан Тимофеевич родился 11 февраля 1965 г. в селе Веселая Долина, Тарутинский район, Одесская область, УССР. На военной службе находится с августа 1983 г. Полторак руководил харьковской Академией внутренних войск МВД Украины. 28 февраля 2014 г. и.о. Президента Украины Александр Турчинов указом №171/2014 назначил Полторака начальником главного управления - командующим ВВ МВД Украины. 15 апреля текущего года Верховная Рада с третьей попытки назначила Полторака на должность командующего Национальной гвардии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Иловайский котел

Об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...