Загрузка...

​«ИС»: ополченцы ввели трудовую повинность и требуют уплаты налогов

Военное обозрение
2109
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины, тымчук
В городе Горловка местные повстанцы за административные правонарушения ввели для местных жителей «трудовую повинность». В частности, нарушителей заставляют участвовать в строительстве оборонительных укреплений (окопы, блиндажи) в пригородной зоне.

Об этом на своей странице в ФБ написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также, по его данным, руководство ДНР обязало всех интернет-провайдеров, работающих на подконтрольной ополчению территории, зарегистрироваться как СМИ и платить «налоги».

«Регистрация проходит под угрозой физических наказаний. Создается «единый реестр» украинских сайтов, подлежащих блокированию», - уточняется в сообщении.

В городе Стаханов Луганской области и.о. мэра Жевлаков на совещании руководителей учебных заведений в ультимативной форме потребовал предоставить заявления от всего педагогического состава для приема на работу «в сферу образования ЛНР». Согласно заявлению Жевлакова, все, кто не подпишет подобные заявления, будут уволены.

Напомним, за прошедшие сутки ополченцы атаковали силы АТО под Дебальцево, Мариуполем и в Донецком аэропорту.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...