Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Чили госпитализирован мужчина с подозрениями на лихорадку Эбола

Мир
883
лихорадка эбола, чили, заражение
Чилиец недавно вернулся из Экваториальной Гвинеи.

В Чили госпитализирован мужчина с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщили местные СМИ.

Речь идет о 54-летнем гражданине Чили, который недавно вернулся из поездки в Экваториальную Гвинею и по возвращении на родину обратился за медицинской помощью. Между тем, министр здравоохранения южноамериканской республики Элия Молина поспешила успокоить сограждан. По ее словам, вероятность того, что поступивший пациент заражен вирусом Эбола, "мала" и "никакого риска для населения нет".

Она отметила, что решение о госпитализации больного с симптомами, больше сопоставимыми с другим заболеванием, было принято в целях предосторожности. Министр сообщила, что "спустя сутки будут получены результаты анализов из лаборатории в Канаде", которые, вероятнее всего, лишь подтвердят отсутствие у пациента заболевания, вызванного вирусом Эбола.

Как ранее сообщал Dialog.ua, что Минздрав США подтвердил инфицирование техасского врача вирусом Эболы.

Врач, смотревший за больным вирусом, сам стал жертвой недуга.

Медицинский работник больницы в Далласе (штат Техас) инфицирован болезнью, вызванной вирусом Эбола. Тест показал положительный результат. Об этом 12 октября сообщила государственная организация Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Напомним, в Техасе вирусом Эбола заразился медработник, который следил за состоянием первого гражданина США Эрика Дункана, больного лихорадкой Эбола.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...