Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

The Economist: Кредиты МВФ заканчиваются - Украине грозит дефолт

Экономика
2540
Кредит, МВФ, дефолт, Украина, власти, реформы
Зарубежные эксперты считают, что Украине грозит дефолт, однако время на реформы у государства еще есть.

По данным журналистов издания The Economist, к концу 2015-го года Украина обязана выплатить $9 млрд, через год – $5 млрд, а после 2017 – еще $8 млрд. Валютные резервы на сегодня составляют $18 млрд, но "экономика стремительно падает", подчеркивается в статье. Положительная новость, по мнению обозревателей журнала, в том, что в Украины еще есть время на реформы.

"Чем дольше власти будут думать, тем больнее будет, когда закончатся кредиты МВФ", – заявили эксперты.

Международный валютный фонд заявил, что Украине понадобится дополнительное финансирование, кроме того, которое Киеву уже пообещали фонд и западные партнеры. Шесть месяцев назад был одобрен пакет спасательных мер для Украины в объеме 27 млрд долларов, из которых 17,1 млрд – от МВФ, передает издание Гордон.

Напомним, сумму кредита, благодаря которой Украине удастся миновать дефолт, в МВФ пока назвать не могут.

По данным Международного валютного фонда, Украина ослабленная военным конфликтом нуждается в дополнительной финансовой помощи.

"Международным партнерам Украины пора начать задумываться о том, чтобы предоставить этой стране дополнительные финансовые средства", - заявил глава европейского отдела МВФ Пул Томсен, передает Корреспондент.

Томсен добавил, что пока невозможно оценить, сколько именно дополнительной помощи понадобится Киеву. Однако он подчеркнул, что о реструктуризации госдолга Украины речи пока не идет.

Ранее сообщалось, что продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в 30 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...