МВФ: Украина на пороге дефолта, стране нужно дать больше кредитов

Экономика
1886
МВФ, конфликт, кредит, дефолт, Украина, конфликт
Сумму кредита, благодаря которой Украине удастся миновать дефолт, в МВФ пока назвать не могут.

По данным Международного валютного фонда, Украина ослабленная военным конфликтом нуждается в дополнительной финансовой помощи.

"Международным партнерам Украины пора начать задумываться о том, чтобы предоставить этой стране дополнительные финансовые средства", - заявил глава европейского отдела МВФ Пул Томсен, передает Корреспондент.

Томсен добавил, что пока невозможно оценить, сколько именно дополнительной помощи понадобится Киеву. Однако он подчеркнул, что о реструктуризации госдолга Украины речи пока не идет.

Ранее сообщалось, что продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в 30 млрд долларов.

В Международном валютном фонде уверены, что для поддержания экономики Украины потребуются дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда.

Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в 30 млрд долларов.

Из этой суммы 17 млрд долларов решил выделить сам МВФ, остальные средства - другие международные финансовые институты и отдельные страны.

Отметим, что прогноз МВФ относительно падения экономики Украины сохраняется по итогам июля 2014 года на уровне 6,5%

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...