Загрузка...

Более 30 человек травмированы из-за бушующего тайфуна "Вонфон" в Японии

Мир
1362
вонфон, япония, тихий океан, тайфун
"Вонфон" является 19 по счету тайфуном, который образовался в Тихом океане с начала года.

По крайней мере 31 человек получил травмы различной степени тяжести в южной японской префектуре Окинава, вблизи которой в настоящее время бушует тайфун "Вонфон". Об этом в воскресенье сообщили в главном пожарном управлении страны, которое здесь выполняет функции МЧС, передает 12 октября ИТАР-ТАСС.

В основном речь идет об ушибах в результате падений из-за сильных порывов ветра, но есть и более серьезные травмы. Сообщается, что уже свыше 150 тыс. жителей юга Японии получили рекомендации об эвакуации в связи с ударом стихии. Не менее 50 тыс. домов по-прежнему остаются без света из-за обрыва линий электропередач.

Сейчас циклон прошел над территорией самой южной японской префектуры и движется по направлению к центральному региону страны. На Окинаве отмечаются сильные осадки - около 100 мм осадков в час.

Скорость ветра в центре тайфуна превышает 40 метров в секунду, порывы - более 60. Этого достаточно, чтобы перевернуть на ходу тяжелый грузовик. По оценкам метеорологов, "Вонфон" - самый сильный тайфун в нынешнем сезоне. Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Название "Вонфон" с кантонского диалекта означает "оса".

Как ранее сообщал Dialog.ua, шесть человек стали жертвами тайфуна в Японии.

По меньшей мере шесть человек погибли в результате различных инцидентов, вызванных тайфуном "Фанфон", который в понедельник ударил по основной территории Японии.

Еще пять человек числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Киодо,

Список погибших последним пополнил 25-летний буддистский монах, который не успел выбежать из храма, накрытого оползнем в одном из районов города Иокогама.

За медицинской помощью обратились почти 50 человек, 15 были госпитализированы в тяжелом состоянии. Более 3 млн японцев получили рекомендацию об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...