МВД Украины: Кандидаты в нардепы подкупают избирателей продпайками и бесплатным проездом в маршрутках

Украина
1590
антон геращенко, мвд украины, украина, парламентские выборы в украине, политика, криминал ,происшествие, общество ,подкуп, одесса, харьков, запорожье
​В том случае, если Верховная Рада примет законопроект, разработанный в МВД, избиратели будут нести ответственность за то, что продали свой голос.

Об этом заявил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, с начала избирательной кампании следователями уже открыты 50 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые имели место в рамках избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

Советник главы МВД отметил, что по состоянию на 10 октября органами внутренних дел Украины открыто 11 уголовных производств по преступлениям, связанным с подкупом избирателей.

В Одессе пригласили пенсионеров и врачей на встречу с кандидатом в народные депутаты Сергеем Киваловым, где раздавали продуктовые наборы («Морская партия») и «материальную помощь» в размере 200 гривен.

В Вышгороде пенсионеров обходят «волонтеры», которые раздают агитационные материалы кандидата в народные депутаты Ярослава Москаленко и 200 гривен «материальной помощи». Также заключаются «договоры на агитационную работу», оплата – 500 гривен + 500 гривен после голосования + 200 гривен за каждого привлеченного «агитатора».

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре на встрече с избирателями кандидат в народные депутаты Надежда Иванова организовала раздачу продпайков для пенсионеров.

В Киевском районе города Харькова раздавали пайки от кандидата в народные депутаты Владимира Скоробагача.

В Запорожской области кандидат в народные депутаты Александр Волков оплачивает проезд в маршрутках за счет своего благотворительного фонда.

Геращенко отметил, что больше всего таких событий зафиксировано на Харьковщине и Запорожье. Еще по одному факту милиция обнаружила в Одесской, Черновицкой и Черниговской областях.

Как ранее передавал Dialog.ua, для проведения внеочередных парламентских выборов 26 октября ЦИК создала 113 избирательных комиссий за пределами Украины.

Об этом стало известно после заседания комиссии 10 октября.

В ЦИК сообщили, что решение было принято после рассмотрения представления ВО "Свобода" и УДАР, а также Коммунистической партии, Либеральной партии Украины, партий "Блок Петра Порошенко", "Гражданская позиция", "Самопомощь" и Правого сектора. Также были учтены представления Министерства иностранных дел Украины.

Согласно календарному плану, ЦИК должна не позднее 10 октября сформировать зарубежные избирательные участковые комиссии, а окружные избирательные комиссии – обычные и специальные участковые избирательные комиссии.

Также 10 октября комиссия уполномочила государственное предприятие спецсвязи передать избирательные бюллетени окружным избиркомам.

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...