Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Претендент на Нобелевскую премию мира Эдвард Сноуден выступит на фестивале в Лондоне

Наука и техника
977
сноуден, новости россии, новости москвы, лондон, техника, великобритания, кончита вурст, цру
Проживающий в России экс-сотрудник ЦРУ в Великобритании Э​двард Сноуден примет участие в фестивале Observer Ideas с помощью видеоконференции из Москвы.

Фестиваль состоится 12 октября в одном из в крупнейших культурных центров Европы – лондонском Барбикан центре. По данным СМИ, у Сноудена возьмут интервью на тему технологий безопасности частной жизни.

"Я устал от того, что люди вечно перевирают историю разоблачений Сноудена, и мне кажется, что ему самому это тоже надоело. Главное, что он оказал огромную услугу, раскрыв поразительную амбициозность американского Агентства национальной безопасности", – сказал колумнист Observer Джон Нотон, который как раз и должен взять интервью у Сноудена.

Появление Сноудена произойдет через два дня после мировой премьеры документального фильма Лауры Пойтрас об откровениях разоблачителя из ЦРУ.

Участие в Observer Ideas примет множество специалистов по технологиям, ученых, политических активистов и музыкантов. Среди них – белорусско-американский журналист Евгений Морозов и австрийский певец Том Нойвирт, известный своим женским альтер эго по имени Кончита Вурст. 

Добавим, что Эдварда Сноудена называют одним из претендентов на Нобелевскую премию мира, лауреат которой будет объявлен 10 октября.

Как сообщал Dialog.ua ранее, режиссер Оливер Стоун снимет фильм про Эдвара Сноудена. Самого Сноудена сыграет актер Джозеф Гордон-Левитт.

Голливудский 33-летний актер Гордон-Левитт известен прежде всего лентами "Петля времени", "Страсти Дон Жуана", "Город грехов-2". Ему поручили сыграть роль экс подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена в фильме Оливера Стоуна, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на американские СМИ 22 сентября.

В основу фильма ляжет книга журналиста The Guardian Люка Хардинга "Файлы Сноудена. История самого разыскиваемого человека в мире". Кроме того, фильм будет частично основан на книге адвоката Сноудена Анатолия Кучерены "Время осьминога", права на которую ранее приобрел Стоун. Съемки планируется начать в декабре этого года или в I квартале следующего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...