СМИ: перед матчем Беларусь - Украина российские и украинские ультрас устроят грандиозную драку

Спорт
3100
сборная украины по футболу, сборная беларуси по футболу, ультрас, происшествия, новости футбола, борисов
В Борисове перед матчем национальных сборных Беларуси и Украина состоится драка между российскими и украинскими ультрас.

Как рассказали украинские ультрас, им бросили вызов российские "коллеги". 

"Скорее всего, битва будет в "зеленке", то есть в лесопарковой зоне, вдалеке от посторонних глаз. Состав – 70 на 70 или 100 на 100. Со стороны россиян будут преимущественно националистические движения. Как всегда, "мясо" (фанаты "Спартака" - ред.). С нашей – ультрас "Динамо", "Днепра", "Карпат", "Десны", "Шахтера", запорожского "Металлурга". Без холодного оружия – чисто на руках. 

В 2001-м и 2009-м, когда сборная Украины играла в Минске, уже были махачи между нашими и россиянами, но тогда к последним подключались белорусы, и вообще состав наших соперников превышал оговоренную цифру. Но сейчас белорусы заявили, что займут нейтральную позицию. Они понимают, кто виноват в происходящем на востоке Украины. 

Безусловно, у предстоящей битвы есть политическая подоплека. Россияне хотят показать свое превосходство над Украиной, в частности, и в этом деле. Но даже с учетом предыдущих нарушений договоренностей с их стороны, мы не могли отказаться. Лучше проиграть превышающему силы сопернику, чем струсить и не выйти. Мы их не боимся...", - сообщил источник в среде украинских ультрас.

Напомним, поединок отборочного цикла к Евро-2016 Беларусь - Украина состоится 9 октября в Борисове, начало - в 21:45 по киевскому времени. С анонсом матча можно ознакомиться здесь.

Ранее своими ожиданиями от поединка поделился наставник сборной Украины Михаил Фоменко.

По его словам, хороший результат в сегодняшней встрече должен помочь жителям Украины хоть немного отвлечься от событий в Донбассе. Главное - правильно настроить игроков, которые не могут оставаться равнодушными к происходящему.

"Равнодушных, конечно, нет. По всей Украине. И, тем более, в национальной команде. Более того, в сборной есть представители клубов Донбасса. Кроме того, мы живем в стране, где достаточно много разносторонней информации. Это не может не задевать ребят. Но естественно, если можно так выразиться, у нас есть возможность подарить людям положительные эмоции своей игрой, отвлечь их немного от таких событий. Хотя, конечно, мы понимаем, что от подобного отвлечься очень непросто ...", - подчеркнул Фоменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...