Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Солдаты украинской армии получили шлемы, которые не защищают от пуль

Украина
2281
АТО, ВСУ, Дебальцево, новости Украины
Для оснащения солдат Вооруженных сил Украины поступили новые шлемы, как оказалось не предназначенные для боевых действий.

Как оказалось, в инструкции закупленных для нужд АТО шлемов написано, что они не предназначены для защиты от пуль.

Бесполезное обмундирование от украинских властей на этот раз получили бригады ВСУ под Дебальцево. По словам волонтера Кристины Бондаренко, шлемы настолько хрупкие, что военнослужащие признаются, что не стали бы играть в них даже пейнтбол.

После испытаний новых шлемов в полевых условиях, оказалось, что 7,62 мм пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков.

И это далеко не первый случай экономии на солдатах украинской армии.

Как ранее сообщалось  обыкновенный военный комиссар из города Одесса приобрел автопарк легковых автомобилей на сумму более 250 тысяч долларов.

Начальник военного комиссариата Киевского района Одессы Вячеслав Кушнеров приезжает на работу на новеньком внедорожнике Infinity FX37. Стоит автомобиль как минимум 800 тысяч гривен.
Согласно декларациям о доходах, ни господин Кушнеров, ни члены его семьи не занимаются бизнесом и живут на скромное жалование главы семьи.
Выяснилось, что автомобиль оформлен все же не на военкома, а принадлежит его супруге. Самой жене принадлежит еще один автомобиль, Rnge Rover Vogue, раньше дама водила Jaguar.
Дочери же военкома принадлежит еще один FX37 и Honda Accord. Кроме того, военком водит BMW 7. Все автомобили в общей сложности потянут на 250 тысяч долларов.

На запрос журналистов в областной военной прокуратуре ничего вразумительного не ответили.
«Пусть все ездят, на чем хотят. Это право каждого. За каждым человеком мы не обязаны следить — на чем он ездит, как живет и с кем».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...